Одиночество со знаком бесконечности.

Еще вчера Инна чувствовала себя любящей и вполне себе счастливой женщиной. У неё  было все, чтобы быть довольной жизнью: мама, квартира, кот, работа, здоровье, вера, и даже он (правда он слишком часто делал ей больно).

Но сегодня её накрыло…..Она чувствовала, что её придуманный мир размывается, как песчаный замок под натиском волны. Пришло мгновенное осознание, что всё, в чем она сейчас находится — лишь иллюзия, плод её воображения. И у неё не было больше сил удерживать этот мир, оправдывать и верить. Будто бы у клея, который держал всю эту конструкцию, истек срок годности. И даже та сумасшедшая по имени «Надежда» куда-то испарилась.

Возникло то ли видение, то ли состояние, с которым Инна ранее, даже на толику, не была знакома.

Перед ней была зияющая неподвижная черная пустота, поглотившая все чувства, мысли и желания. Созерцание этой бесконечной безмолвной дыры вызывало оцепенение и нечто большее, чем ужас и, одновременно, упоение этой безысходностью. Инна не могла отвести взгляда от этой черной пронзительной пропасти. Решившись закрыть глаза, она с облегчением обнаружила, что пропасть на месте.

Истошное мяуканье кота все же вернуло её в обычное состояние. Она словно упала на землю. Потихоньку включились мысли. «Интересно, это смерть, — подумала Инна. Если да, то пусть она поглотит меня. Сколько величия в этом ужасном зрелище».

Мысли текли, а она будто наблюдала их со стороны.

— Что у тебя есть в твои 40 лет? Полный крах в профессиональной реализации. Ведь ты терпеть не можешь свою работу, она кажется тебе пустой, ненужной и бессмысленной. Полный крах в отношениях. Ну открой глаза, у тебя нет отношений. Ты не нужна ему, он пользуется тобой, как удобной вещью для удовлетворения своих сексуальных нужд. Ты не нужна никому. Ты полный ноль. А теперь и тебе не нужен никто.

— Нет, стоп, мне нужен. Мне нужен тот, кто послал мне это состояние. По сравнению с этим ощущением всё кажется блеклым и ничтожно малым.

В этот момент Инна ощутила, что такое одиночество. Одиночество со знаком бесконечности. Она часто бывала одна, это правда. Часто рушились её отношения, и проливалась целая лавина слез. Но сейчас, сегодня, она почувствовала себя бесконечно одинокой и бесконечно отдаленной от чего-то, чему не было слов, чтобы назвать. Наверное, самое правильное было бы сказать — бесконечно отдаленной от жизни. Она почувствовала себя каким-то ненужным элементом, обрывком мысли, неприкаянно болтающимся над черной бездной.

Инна, сколько себя помнит, с завидной периодичностью теряла смысл жизни. Потом она его искала, находила ответы, частично утоляющие её душевный год, и жила дальше. Но чтобы так, что не за что было уцепиться, что рухнуло всё…..такое было впервые. Инна автоматически ходила на работу, делала привычные дела, но в мыслях была там, над этой пропастью. Пропасть исчезла, но словно выжгла брешь во всем мировосприятии Инны.

В какой-то момент появилась мысль, смутная, но подающая проблеск надежды.

— Откуда такое ощущение отдаления? От кого отдаления? Если она знает, что такое отдаление, значит она знает, что такое и приближение. Откуда она знает, что такое пустота? Значит она знает, что такое наполненность. Теперь она знает, что такое тьма. Значит…. ей известно, и что такое свет?!? Я хочу ощутить это свет также, как ощутила тьму.

Это желание дало силы жить и продолжать поиски. Спустя несколько лет Инне удалось узнать, с каким состоянием ей «посчастливилось» встретиться. Мудрецы, прошедшие долгий тернистый путь раскрытия тайн мироздания, пишут, что это необычайно тяжелое состояние, страшнее смерти. Это состояние полностью противоположное свету Бесконечности. Свет ощущается как тьма, это световой удар, когда свет больше, чем «Я» способно принять.

«Нашла ли Инна свет?» — спросите вы.

Она многое раскрыла, и еще много чего, что предстоит раскрыть. На этом пути свет часто её посещает. Солнышко нам показывает, как действует свет — то взойдет, то скроется, таков закон. Еще она познала, что, сидя в яме своего эгоизма, свет не получить. Нужно выходить на поверхность, а поверхность — это связь с другими людьми. Свет «ловится» только в сетку связей между людьми, когда сокращаешь свое «Я» и даешь место другому. А еще светом нужно делиться с другими, и тогда весь мир станет светлым. И все эти действия называются истиной любовью. И это то, к чему ведет нас Природа. Это то, чему мы все призваны научиться.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x