О правилах игры с Исполнителем желаний

Лена шла по улице, размышляя, как выйти из трудного материального положения. В кошельке было несколько монет, которых могло хватить разве что на пару проездов в автобусе. В этом размышлении она чуть не наткнулась на палатку, в которой продавались лотерейные билеты и, в том числе, билеты мгновенной лотереи, где деньги выдавались сразу же. Лена, вполне здравомыслящая, не страдающая импульсивными поступками, почему-то достала свои монетки и купила один билетик. И чудо! Она выиграла максимально возможную сумму в данном виде лотереи. Ошеломленная произошедшим, Ленка забрала выигрыш и пошла дальше. Вот тут то её и осенило, что существует какая-то закономерность между желаемым и получаемым, что это не простое стечение обстоятельств. Интуитивно она понимала, что не работает простая схема «захотел/получил», есть условия, есть некие «правила игры» и четкая схема. Чтобы проверить свои догадки, Лена еще несколько раз в жизни покупала лотерейные билеты, но ожидаемого чуда больше не случилось.

Какое-то время Лена активно занималась поиском ответов на вопрос о тайне исполнения желаний, читала литературу, общалась с людьми постарше, и даже значительно продвинулась по этому пути. Но у юной, активной, многосторонней девушки жизнь бурлила и клокотала, так что поиск был оттеснен на задворки.

Вопрос напомнил о себе сам. Её отношения с молодым человеком терпели крах. Во время очередной ссоры, Ленка в сердцах крикнула: «Я никогда не желала тебе зла. Но я хочу, чтоб ты испытал эту проблему на себе!» Через несколько дней началось такое… Сначала происходящее выглядело каким-то нереалистичным, молодого человека обвинили в преступлении. Но события развивались совсем нешуточно и привели к тому, что его лишили свободы на 3 года. Лена и сама помнила о своих словах и пребывала в ужасе, а тут ей еще и слова молодого человека передали: «Придет эта ведьма, скажите ей «спасибо». То, что она пожелала — сбылось».

Лена понимала, что невозможно установить наверняка причинно-следственную связь между её словами и случившимся. Одно она могла сказать точно, в момент произнесения этих слов был сильный эмоциональный накал, посыл был очень увесистым. На тот момент сказанное отражало её желание, и желание реализовалось. Это было очень опрометчивое желание, она не думала о последствиях, а последствия были очень серьезными, прежде всего, для неё самой. Расследование и судебные процессы, расставание с любимым, чувство одиночества и стыда дали нагрузку на её психику, начались панические атаки и эпизоды депрессии. Молодого человека через 3 года освободили, а Ленка выходила из этих состояний 7 лет. И, конечно же, она не раз возвращалась в мыслях к механизму исполнения желаний и один из принципов поняла наверняка: «Желать другому зла — крайне опасно и разрушительно для себя самой».

Это происшествие сделало Лену очень чувствительной в отношении отслеживания желаний и исполнения. Она заметила, что некоторые желания сбывались с поразительной точностью. Некоторые, не совсем так, как она себе представляла, но приводили к результату. А некоторые, самые значимые, либо не сбывались, либо сбывались так, словно тот, кто исполняет эти желания, смеётся над ней. Впоследствии, она сделала вывод, что сила, которая помогает ей в жизни, затейник с потрясающим чувством юмора. Он не злой, просто Ленка просит то, сама не ведает, что.

Так сложилось, что Лена переехала в столицу и натерпелась лишений по самую макушку. «Вот бы выйти замуж за москвича», — думала Лена, полагая что это решит все её проблемы. Через 3 месяца она вышла замуж за москвича, официально, со штампом в паспорте. Частично это решило её проблемы; появилось жилье, хорошая работа, стабильность. Но….появилась и новая проблема. Лена обнаружила, что мужа-то она не любит, что перепутала благодарность с любовью. Собственно, про отношения она вообще ничего не загадывала, к Исполнителю претензий не было и быть не могло. Настрадавшись в этом браке, Лена получила развод, отделавшись сотрясением головного мозга. «Поделом тебе, — думала она, — впредь не будешь эксплуатировать людей в своих желаниях».

Лена работала, как одержимая, и мечтала о собственной квартире. Это казалось не реалистичным, но только не для Исполнителя! Сила желания была, вероятно, настолько мощной, а само желание безопасным для Ленки и окружающих, что оно неожиданно чудодейственно сбылось. И кредит был легко одобрен, и первоначальный взнос образовался, и квартира нашлась. Лена настолько верила, что все сложится наилучшим образом, что, как только у неё в голове возникла схема возможного приобретения квартиры, она собрала вещички на съемной квартире и жила на «чемоданах» (совсем недолго, через 2 месяца уже переехала в свою).

Лену, по-прежнему, интересовали закономерности исполнения желаний. Вскоре раскрылся и еще один принцип.

Квартиру она купила в Подмосковье, и нужно было ездить на электричке на работу в столицу. Лена, почему-то, боялась электричек, её пугало множество поездов и множество путей. Она боялась сесть не тот поезд, проехать свою станцию, возвращение домой было для нее постоянным поводом для тревоги. И вот однажды, зимней ночью, Ленка в прекрасном расположении духа уселась в электричку, надела наушники, и под звуки музыки мирно задремала. Открыв глаза и взглянув в окно, она обнаружила какие-то незнакомые пейзажи. Уточнив название станции и поняв, что едет не туда, рванула к выходу и выскочила на следующей остановке. «Свершилось!, — думала Ленка. Лучше не придумаешь. Глубокая ночь. Мороз -20. Забытый на работе кошелек. Маленькая открытая станция, без павильона. Поезд в обратную сторону по расписанию через 30 мин». Позвонила брату.

— Ты помнишь, чего я так боялась?

— Ну да, уехать не туда на электричке.

— Точно! Поздравь меня, я это сделала. Знаешь, мне почему-то смешно. Думаю, теперь эта навязчивая мысль от меня отстанет. Здесь совсем не страшно. И тут тоже есть жизнь.

Ленка прыгала по платформе в ожидании поезда в обратную сторону, чтоб не замерзнуть, и улыбалась полученному уроку. Теперь она знала наверняка, что страхи — это тоже желания, и они обязаны исполниться.

Тема исполнения желаний становилась все интереснее и интереснее для Лены. Она научилась сортировать желания и отделять свои желания от чужих, навязанных извне. Она научилась видеть, как исполняются даже противоположно направленные желания. Заметила она это на примере формулирования желания об отношениях. С одной стороны, она очень хотела отношений с мужчиной, а, с другой стороны, боялась близости. В итоге длительное время желания исполнялись в разных вариантах, но по одной и той же схеме: отношения имеются, но совместная жизнь и союз не возможны, по ряду причин (то мужчина живет далеко и обременен различными обязательствами, исключающими совместное проживание; то, вдруг обнаруживалось, что он женат и т.д.)

Она стала понимать, что контролировать способ исполнения желаний, тоже не в её силах. Исполнитель — необыкновенно творческий, сильный и любящий. Это все равно, что будучи ребенком, просить у родителя какой-то подарок и требовать, чтобы родитель предоставил его только так, а не иначе. А родителю со стороны виднее, в какое время и в каком виде исполнить желание ребенка.

Так Лена пришла к выводу, что те желания, которые в сердце, реализуются. Результат зависит от качества желания, а качество желания от неё самой, от её свойств и мыслей. Вряд имеет смысл гневаться на возведенный дом и строителей, построивших дом в четком соответствии с проектом, если изъян в проекте. А проект составила и утвердила она сама.

И всё же Лена чувствовала, что и эта картина неполная, что чего-то она упускает, чего-то самое важное. Этот поиск занял продолжительное время. И она пока только-только нащупала ответ. Ответ настолько ошеломляющий, что требуется переворот в сознании. Но об в этом в следующий раз. А если кто-то сам захочет поискать ответ — это будет гораздо полезнее. Был бы вопрос, а ответ найдется. Стоит только захотеть!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x