Latest News

Our Blog

laoreet ipsum eu laoreet. ugiignissimat Vivamus dignissim feugiat erat sit amet convallis.

Одиночество со знаком бесконечности

Одиночество со знаком бесконечности.

Еще вчера Инна чувствовала себя любящей и вполне себе счастливой женщиной. У неё  было все, чтобы быть довольной жизнью: мама, квартира, кот, работа, здоровье, вера, и даже он (правда он слишком часто делал ей больно).

Но сегодня её накрыло…..Она чувствовала, что её придуманный мир размывается, как песчаный замок под натиском волны. Пришло мгновенное осознание, что всё, в чем она сейчас находится — лишь иллюзия, плод её воображения. И у неё не было больше сил удерживать этот мир, оправдывать и верить. Будто бы у клея, который держал всю эту конструкцию, истек срок годности. И даже та сумасшедшая по имени «Надежда» куда-то испарилась.

Возникло то ли видение, то ли состояние, с которым Инна ранее, даже на толику, не была знакома.

Перед ней была зияющая неподвижная черная пустота, поглотившая все чувства, мысли и желания. Созерцание этой бесконечной безмолвной дыры вызывало оцепенение и нечто большее, чем ужас и, одновременно, упоение этой безысходностью. Инна не могла отвести взгляда от этой черной пронзительной пропасти. Решившись закрыть глаза, она с облегчением обнаружила, что пропасть на месте.

Истошное мяуканье кота все же вернуло её в обычное состояние. Она словно упала на землю. Потихоньку включились мысли. «Интересно, это смерть, — подумала Инна. Если да, то пусть она поглотит меня. Сколько величия в этом ужасном зрелище».

Мысли текли, а она будто наблюдала их со стороны.

— Что у тебя есть в твои 40 лет? Полный крах в профессиональной реализации. Ведь ты терпеть не можешь свою работу, она кажется тебе пустой, ненужной и бессмысленной. Полный крах в отношениях. Ну открой глаза, у тебя нет отношений. Ты не нужна ему, он пользуется тобой, как удобной вещью для удовлетворения своих сексуальных нужд. Ты не нужна никому. Ты полный ноль. А теперь и тебе не нужен никто.

— Нет, стоп, мне нужен. Мне нужен тот, кто послал мне это состояние. По сравнению с этим ощущением всё кажется блеклым и ничтожно малым.

В этот момент Инна ощутила, что такое одиночество. Одиночество со знаком бесконечности. Она часто бывала одна, это правда. Часто рушились её отношения, и проливалась целая лавина слез. Но сейчас, сегодня, она почувствовала себя бесконечно одинокой и бесконечно отдаленной от чего-то, чему не было слов, чтобы назвать. Наверное, самое правильное было бы сказать — бесконечно отдаленной от жизни. Она почувствовала себя каким-то ненужным элементом, обрывком мысли, неприкаянно болтающимся над черной бездной.

Инна, сколько себя помнит, с завидной периодичностью теряла смысл жизни. Потом она его искала, находила ответы, частично утоляющие её душевный год, и жила дальше. Но чтобы так, что не за что было уцепиться, что рухнуло всё…..такое было впервые. Инна автоматически ходила на работу, делала привычные дела, но в мыслях была там, над этой пропастью. Пропасть исчезла, но словно выжгла брешь во всем мировосприятии Инны.

В какой-то момент появилась мысль, смутная, но подающая проблеск надежды.

— Откуда такое ощущение отдаления? От кого отдаления? Если она знает, что такое отдаление, значит она знает, что такое и приближение. Откуда она знает, что такое пустота? Значит она знает, что такое наполненность. Теперь она знает, что такое тьма. Значит…. ей известно, и что такое свет?!? Я хочу ощутить это свет также, как ощутила тьму.

Это желание дало силы жить и продолжать поиски. Спустя несколько лет Инне удалось узнать, с каким состоянием ей «посчастливилось» встретиться. Мудрецы, прошедшие долгий тернистый путь раскрытия тайн мироздания, пишут, что это необычайно тяжелое состояние, страшнее смерти. Это состояние полностью противоположное свету Бесконечности. Свет ощущается как тьма, это световой удар, когда свет больше, чем «Я» способно принять.

«Нашла ли Инна свет?» — спросите вы.

Она многое раскрыла, и еще много чего, что предстоит раскрыть. На этом пути свет часто её посещает. Солнышко нам показывает, как действует свет — то взойдет, то скроется, таков закон. Еще она познала, что, сидя в яме своего эгоизма, свет не получить. Нужно выходить на поверхность, а поверхность — это связь с другими людьми. Свет «ловится» только в сетку связей между людьми, когда сокращаешь свое «Я» и даешь место другому. А еще светом нужно делиться с другими, и тогда весь мир станет светлым. И все эти действия называются истиной любовью. И это то, к чему ведет нас Природа. Это то, чему мы все призваны научиться.

О правилах игры с Исполнителем желаний

О правилах игры с Исполнителем желаний

Лена шла по улице, размышляя, как выйти из трудного материального положения. В кошельке было несколько монет, которых могло хватить разве что на пару проездов в автобусе. В этом размышлении она чуть не наткнулась на палатку, в которой продавались лотерейные билеты и, в том числе, билеты мгновенной лотереи, где деньги выдавались сразу же. Лена, вполне здравомыслящая, не страдающая импульсивными поступками, почему-то достала свои монетки и купила один билетик. И чудо! Она выиграла максимально возможную сумму в данном виде лотереи. Ошеломленная произошедшим, Ленка забрала выигрыш и пошла дальше. Вот тут то её и осенило, что существует какая-то закономерность между желаемым и получаемым, что это не простое стечение обстоятельств. Интуитивно она понимала, что не работает простая схема «захотел/получил», есть условия, есть некие «правила игры» и четкая схема. Чтобы проверить свои догадки, Лена еще несколько раз в жизни покупала лотерейные билеты, но ожидаемого чуда больше не случилось.

Какое-то время Лена активно занималась поиском ответов на вопрос о тайне исполнения желаний, читала литературу, общалась с людьми постарше, и даже значительно продвинулась по этому пути. Но у юной, активной, многосторонней девушки жизнь бурлила и клокотала, так что поиск был оттеснен на задворки.

Вопрос напомнил о себе сам. Её отношения с молодым человеком терпели крах. Во время очередной ссоры, Ленка в сердцах крикнула: «Я никогда не желала тебе зла. Но я хочу, чтоб ты испытал эту проблему на себе!» Через несколько дней началось такое… Сначала происходящее выглядело каким-то нереалистичным, молодого человека обвинили в преступлении. Но события развивались совсем нешуточно и привели к тому, что его лишили свободы на 3 года. Лена и сама помнила о своих словах и пребывала в ужасе, а тут ей еще и слова молодого человека передали: «Придет эта ведьма, скажите ей «спасибо». То, что она пожелала — сбылось».

Лена понимала, что невозможно установить наверняка причинно-следственную связь между её словами и случившимся. Одно она могла сказать точно, в момент произнесения этих слов был сильный эмоциональный накал, посыл был очень увесистым. На тот момент сказанное отражало её желание, и желание реализовалось. Это было очень опрометчивое желание, она не думала о последствиях, а последствия были очень серьезными, прежде всего, для неё самой. Расследование и судебные процессы, расставание с любимым, чувство одиночества и стыда дали нагрузку на её психику, начались панические атаки и эпизоды депрессии. Молодого человека через 3 года освободили, а Ленка выходила из этих состояний 7 лет. И, конечно же, она не раз возвращалась в мыслях к механизму исполнения желаний и один из принципов поняла наверняка: «Желать другому зла — крайне опасно и разрушительно для себя самой».

Это происшествие сделало Лену очень чувствительной в отношении отслеживания желаний и исполнения. Она заметила, что некоторые желания сбывались с поразительной точностью. Некоторые, не совсем так, как она себе представляла, но приводили к результату. А некоторые, самые значимые, либо не сбывались, либо сбывались так, словно тот, кто исполняет эти желания, смеётся над ней. Впоследствии, она сделала вывод, что сила, которая помогает ей в жизни, затейник с потрясающим чувством юмора. Он не злой, просто Ленка просит то, сама не ведает, что.

Так сложилось, что Лена переехала в столицу и натерпелась лишений по самую макушку. «Вот бы выйти замуж за москвича», — думала Лена, полагая что это решит все её проблемы. Через 3 месяца она вышла замуж за москвича, официально, со штампом в паспорте. Частично это решило её проблемы; появилось жилье, хорошая работа, стабильность. Но….появилась и новая проблема. Лена обнаружила, что мужа-то она не любит, что перепутала благодарность с любовью. Собственно, про отношения она вообще ничего не загадывала, к Исполнителю претензий не было и быть не могло. Настрадавшись в этом браке, Лена получила развод, отделавшись сотрясением головного мозга. «Поделом тебе, — думала она, — впредь не будешь эксплуатировать людей в своих желаниях».

Лена работала, как одержимая, и мечтала о собственной квартире. Это казалось не реалистичным, но только не для Исполнителя! Сила желания была, вероятно, настолько мощной, а само желание безопасным для Ленки и окружающих, что оно неожиданно чудодейственно сбылось. И кредит был легко одобрен, и первоначальный взнос образовался, и квартира нашлась. Лена настолько верила, что все сложится наилучшим образом, что, как только у неё в голове возникла схема возможного приобретения квартиры, она собрала вещички на съемной квартире и жила на «чемоданах» (совсем недолго, через 2 месяца уже переехала в свою).

Лену, по-прежнему, интересовали закономерности исполнения желаний. Вскоре раскрылся и еще один принцип.

Квартиру она купила в Подмосковье, и нужно было ездить на электричке на работу в столицу. Лена, почему-то, боялась электричек, её пугало множество поездов и множество путей. Она боялась сесть не тот поезд, проехать свою станцию, возвращение домой было для нее постоянным поводом для тревоги. И вот однажды, зимней ночью, Ленка в прекрасном расположении духа уселась в электричку, надела наушники, и под звуки музыки мирно задремала. Открыв глаза и взглянув в окно, она обнаружила какие-то незнакомые пейзажи. Уточнив название станции и поняв, что едет не туда, рванула к выходу и выскочила на следующей остановке. «Свершилось!, — думала Ленка. Лучше не придумаешь. Глубокая ночь. Мороз -20. Забытый на работе кошелек. Маленькая открытая станция, без павильона. Поезд в обратную сторону по расписанию через 30 мин». Позвонила брату.

— Ты помнишь, чего я так боялась?

— Ну да, уехать не туда на электричке.

— Точно! Поздравь меня, я это сделала. Знаешь, мне почему-то смешно. Думаю, теперь эта навязчивая мысль от меня отстанет. Здесь совсем не страшно. И тут тоже есть жизнь.

Ленка прыгала по платформе в ожидании поезда в обратную сторону, чтоб не замерзнуть, и улыбалась полученному уроку. Теперь она знала наверняка, что страхи — это тоже желания, и они обязаны исполниться.

Тема исполнения желаний становилась все интереснее и интереснее для Лены. Она научилась сортировать желания и отделять свои желания от чужих, навязанных извне. Она научилась видеть, как исполняются даже противоположно направленные желания. Заметила она это на примере формулирования желания об отношениях. С одной стороны, она очень хотела отношений с мужчиной, а, с другой стороны, боялась близости. В итоге длительное время желания исполнялись в разных вариантах, но по одной и той же схеме: отношения имеются, но совместная жизнь и союз не возможны, по ряду причин (то мужчина живет далеко и обременен различными обязательствами, исключающими совместное проживание; то, вдруг обнаруживалось, что он женат и т.д.)

Она стала понимать, что контролировать способ исполнения желаний, тоже не в её силах. Исполнитель — необыкновенно творческий, сильный и любящий. Это все равно, что будучи ребенком, просить у родителя какой-то подарок и требовать, чтобы родитель предоставил его только так, а не иначе. А родителю со стороны виднее, в какое время и в каком виде исполнить желание ребенка.

Так Лена пришла к выводу, что те желания, которые в сердце, реализуются. Результат зависит от качества желания, а качество желания от неё самой, от её свойств и мыслей. Вряд имеет смысл гневаться на возведенный дом и строителей, построивших дом в четком соответствии с проектом, если изъян в проекте. А проект составила и утвердила она сама.

И всё же Лена чувствовала, что и эта картина неполная, что чего-то она упускает, чего-то самое важное. Этот поиск занял продолжительное время. И она пока только-только нащупала ответ. Ответ настолько ошеломляющий, что требуется переворот в сознании. Но об в этом в следующий раз. А если кто-то сам захочет поискать ответ — это будет гораздо полезнее. Был бы вопрос, а ответ найдется. Стоит только захотеть!

Освободить пленника разума или как простить насильника

Освободить пленника разума или как простить насильника.

Незнакомец вытолкнул её из машины, сказав: «Сейчас поедет автобус, стой здесь», и уехал.

Юная, худенькая девушка, растрепанная, зареванная, в шерстяном платьице, легкой куртке и рваных колготках, покачиваясь, стояла на обочине дороги ранней весной, под утро. Все вокруг было серым. Серое шоссе, серый снег, серые деревья, серое небо, серый мир, и она серая.

Она не знала, сколько времени она так простояла — час, два, может быть, больше. Тело стояло здесь, но её в нём не было, её вообще нигде не было.

Начало светать. Проснулся мозг и начал набатом выбивать мысли: «Исчезнуть. Не быть.  Стереть этот ужас и позор. Умереть. Большая машина. Нужна большая машина, чтоб наверняка. Умереть. Это выход. Это единственно правильный выход».

Машин не было. Как такое может быть? Ведь это оживленная трасса.

Холода она не чувствовала, но тело дрожало, и зубы стучали так громко, что нарушали звенящую тишину этого мертвого пространства.

«За что? Почему я… А как же мама с маленьким ребенком? Она слабая, она не переживет. Я не имею права оставить её одну…..Но я не хочу жить. Ты должна. Но я не могу. Ты справишься».

Засветились фары. Она рванула на дорогу, но…..остановилась и подняла руку.

Дверь автобуса открылась, она вошла. Полный автобус парней. Они смеялись над ней, говорили пошлости, непристойности. Она сидела неподвижно. Фильм ужасов, в котором она — главная героиня, продолжался.

Самый старший из них, похоже, всё понял. Встал со своего места, гаркнул на парней, предложил пересесть ей на переднее сидение, аккуратно, не касаясь, протянул свою куртку. «Всякое бывает, — сказал он. Всё пройдет». Она посмотрела на него пустыми мертвыми глазами. Он отошел, всё стихло, и целых 1,5 часа дороги у неё была передышка. За это время она успела сочинить легенду для своих родных.

На утро следующего дня она тяжело заболела, по выздоровлении, уехала на учебу. И стала рыть в своем сознании огромную яму, чтобы похоронить там эту историю. Ей удалось скрыть случившееся с ней от людей, но «покойнику» не лежалось на дне  ямы, вернее, она сама его оттуда откапывала. Несколько месяцев она вынашивала план самоубийства, но план раз за разом разбивался о волны любви к матери. Потом ею овладела жгучая ярость, она линчевала в мыслях своего обидчика, убивала его, резала, топила в луже его крови, раздевала, четвертовала, раскатывала, но он не умирал. Она заняла свою голову подготовкой к экзаменам, насильник стал являться к ней в снах. Она закончила учебу, переехала в другой город, устроилась на работу и, как ей казалось, забыла историю года через два. Только вот кошмары….. её преследовали кошмары. «Вероятно, это из-за нового места, отсутствия друзей, первой работы», — успокаивала она себя.

Через какое-то время она встретила мужчину. Она не знала, что такое чувства в отношениях, и что такое любовь, и могла ориентироваться только на его слова и действия. «Наверное, это и есть любовь», — думала она. Первая интимная близость окунула её в пережитую много лет назад ситуацию с головой, как в отхожее место. Она долго не решалась сказать своему молодому человеку, а, когда сказала, сотню раз пожалела. Он не был способен понять её, и хранимая столько лет тайна теперь стала плетью, которой он бил её во время ссор. Но дело даже не этом. Она не доверяла ему или кому бы то ни было из особей мужского пола, в глубине души, она их презирала, всех без исключения. Теперь и этого, как ей казалось любимого человека, она начала в мыслях представлять с разбитой головой, лежащим в луже крови. Ей становилось легче. В итоге, она сделала так, чтоб он стал ей безопасен. Нет, нет, она не желала ему именно такого развития событий, она просто хотела, чтоб ему было больно также, как было больно ей. Так сложилось, что его осудили и посадили в тюрьму за преступление, с ней не связанное.

Теперь она ощущала себя еще и карателем-мстителем. Нервная система не выдержала таких перегрузок. Она перерезала себе вены, но опять выжила. Она решилась рассказать свою тайну подруге, потом еще одной. Становилось как будто бы легче. Еще бы, ведь мало того, что ей приходилось жить с этими чувствами, так еще и требовалось удерживать крышку эмоционального колодца, чтоб «покойник» не всплыл на поверхность. Теперь ему было разрешено иногда всплывать.

Потом она жила вполне себе обычной жизнью, пока через 10 лет её не накрыла самая настоящая клиническая депрессия. Там, в больнице, ей пришлось общаться с психотерапевтом и психологом, ситуация с изнасилованием  разбиралась и прорабатывалась по костям, что называется.

После 1,5 месяцев лечения ей пришлось начинать жизнь почти с самого начала. С эмоциями она справилась, но деструктивные мысли, с которыми она жила больше 15 лет, исполосовали всё её мышление и встроились в картину мира, исказив её до неузнаваемости. Это непросто, увидеть сквозь мазню на холсте жизни истинный шедевр и красоту, но у неё начало получаться. Шли годы, время тоже лечит. Она стала спокойнее, легче, научилась видеть сквозь  пелену слов и обещаний, научилась смеяться, научилась понимать себя и других, научилась оправдывать других во многом.

И, наконец, пришло оно, прощение. Она поняла это, когда вдруг прониклась к тому ночному незнакомцу глубоким состраданием, когда искренне смогла произнести: «Я прощаю тебя и отпускаю. Прости и ты меня, что столько лет держала тебя пленником в своем разуме и обращалась хуже, чем в самом жестоком концлагере. Ты свободен. Пусть настанет мир, в тебе и во мне».

Нужно пройти много шагов, чтобы справиться с травмой, это долгий путь. Хорошая новость в том, что этот путь есть. Прошедшие по нему смогли справиться, смогли стать свободными, смогли стать по-настоящему счастливыми. Это не ваша вина, кто бы вас в этом не убеждал. Это беда, но это и урок. Мы не знаем, почему выпало такое испытание. Может быть, для того, чтобы вылепить из неразумного, наивного дитя — великую, милосердную, добрую, любящую женщину. Есть вещи, которые невозможно забыть. Но можно сделать так, чтобы они стали легкой дымкой, а не отравляющим жизнь дымом. И решение только одно — отодвинуть люк эмоционального колодца, поднять «труп» на поверхность, очистить, омыть слезами, простить, насколько это возможно, простить, вопреки всему, захоронить, обозначить место захоронения и предать забвению. Душевная рана потихоньку затянется, зарубцуется, ты исцелишься, ты вновь станешь живой.